Пищевые конвейерные ленты

Любое предприятие или заведение, связанное с производством, упаковкой, переработкой продуктов для увеличения производительности оснащается транспортером, самым важным и одновременно уязвимым элементом которого является пищевая конвейерная лента. Поскольку именно лента напрямую контактирует с пищевыми продуктами, к ней предъявляются высокие требования в соответствии с ГОСТом, а качество должно подтверждаться сертификатом ISO 9001.

Виды пищевых конвейерных лент

Свойства пищевой конвейерной ленты зависят от материала, используемого для рабочей поверхности и в качестве промежуточного слоя. Она должна обладать устойчивостью к действию температур, пищевых жиров и кислот, а также моющих веществ.

Какие же материалы используются в производстве пищевой конвейерной ленты

  • ПВХ — наиболее популярный и дешевый материал с рабочим диапазоном температур от -10°C до +80°C. Его применяют в наклонных конвейерах.
  • Ленты на тканевой основе из хлопка и полиэстера содержат также слой из поливинилхлорида (применяются в пекарнях, в упаковочных машинах, в табачной промышленности). Иногда для устранения статического электричества используют угольные нити.
  • Силикон стоит значительно дороже, потому что отличается высокой термостойкостью, инертностью к жирам и красящим веществам, не вызывает прилипания.
  • Искусственный фетр отличается долговечностью, устойчив к растяжению, к порезам, к налипанию теста, не боится жиров и воды, поэтому широко применяется в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий.
  • Полиуретан — самый стойкий к износу и действию пищевых жиров и химикатов материал с диапазоном температур от -20°C до +100°C. Довольно часто полиуретановые пищевые ленты покрывают силиконом (применяют при глазировке и транспортировке полуфабрикатов и готовой продукции). Они сочетают высокую износостойкость и антискользящий эффект.

Мы предлагаем купить пищевые ленты для конвейеров, используемых не только в условиях пищевой промышленности, но и в заведениях системы общепита, а также супермаркетах.